Dessert

Torta Di Pinoli

Ingrediente principale:

Pinoli

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Pinoli 150 Grammi di Farina 50 Grammi di Burro 300 Grammi di Zucchero 9 ==== Uova 1 ==== Limone 1 Bicchierino ==== Rum 3 Cucchiai di Marmellata Di Pesche

Preparazione:

Fare la pasta con burro, farina, zucchero, scorza di limone e un uovo intero. Lasciare riposare per trenta minuti. Tritare met‡ pinoli e unirli al rum in una terrina. Aggiungere 8 tuorli e 250 g di zucchero. Mescolare ed unire 20 g di farina. Montare a parte i bianchi d’uovo a neve ed unirli. Stendere la pasta col mattarello infarinato. Foderare una pirofila imburrata e infarinata. Mettere sulla pasta il composto di pinoli. Infornare a 200 gradi e cuocere per 40 minuti. Raffreddare la torta per 2 ore. Cospargere di marmellata e decorare con pinoli interi.