Dessert

Torta Di Prugne

Ingrediente principale:

Prugne

Persone:

4

Ingredienti:

250 Grammi di Prugne Secche Snocciolate Alcuni Cucchiai di Cognac 150 Grammi di Farina 4 ==== Uova 150 Grammi di Zucchero 50 Cl di Latte ==== Burro 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Tenete a bagno le prugne in acqua tiepida perchÈ si ammorbidiscano. Mescolate e setacciate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale; disponetela a fontana e nel centro sgusciatevi le uova; mescolate perchÈ assorbano la farina. Ammorbidite l’impasto con il latte perchÈ abbia una consistenza molle e profumatelo con qualche cucchiaio di cognac. Fate riposare un’ora. Imburrate una pirofila, disponetevi le prugne scolate sul fondo, ricopritele con l’impasto. Cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti. Servite anche tiepida.