Antipasto

Torta Di Ricotta (10)

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Note:

Luogo: Veneto.

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 250 Grammi di Farina 100 Grammi di Burro 1/2 Bicchiere di Latte ==== Sale ==== Per La Farcia: 500 Grammi di Ricotta 100 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 80 Grammi di Prosciutto Cotto A Dadini 2 ==== Uova 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato ==== Per La Cottura: ==== Burro ==== Latte

Preparazione:

In una ciotola, impastare la farina con il burro ammorbidito, salare e unire il latte. Coprire l’impasto e farlo riposare in frigo. Setacciare la ricotta e mescolarla con il parmigiano e i dadini di prosciutto, le uova e il prezzemolo. Riprendere la pasta e stenderla con il matterello. Foderare una teglia imburrata, lasciandone una parte. Farcire la torta con l’impasto di ricotta e ricoprirla con la restante pasta. Saldare bene i bordi e forellare la superficie. Pennellare con un velo di latte e infornare a 180 gradi fino a che sar‡ dorata. Servire la torta tiepida.