Dessert

Torta Di Ricotta (2)

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 500 Grammi di Farina 150 Grammi di Zucchero 250 Grammi di Burro 3 ==== Uova 1 ==== Arancia (succo) ==== Lievito ==== Per Il Ripieno: 400 Grammi di Ricotta 200 Grammi di Zucchero 3 ==== Tuorli D’uovo 100 Grammi di Uvetta Sultanina 50 Grammi di Canditi 1 ==== Arancia (scorza) 1 Bustina ==== Vaniglina

Preparazione:

Impastare rapidamente la farina con lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, le uova ed il succo d’arancia. Unire per ultimo il lievito, amalgamando bene, e con un mattarello ridurre l’impasto a una sfoglia con cui rivestire il fondo e i bordi di una teglia. In una terrina lavorare con la forchetta la ricotta con lo zucchero ed aggiungere quindi i tuorli d’uovo, i canditi, la scorza di arancia grattugiata e l’uvetta incorporate ad ultimo la vaniglina lavorando l’impasto fino a renderlo omogeneo travasate nella teglia il ripieno livellando bene, decorare a piacere con ritagli di pasta e passare in forno gi‡ caldo per 45 minuti.