Dessert

Torta Di Riso Ai Mirtilli

Ingrediente principale:

Mirtilli

Persone:

4

Ingredienti:

130 Grammi di Riso 70 Cl di Latte 150 Grammi di Zucchero 4 ==== Uova 1 Bacca ==== Vaniglia 1 ==== Arancia (scorza Grattugiata) ==== Burro ==== Pangrattato ==== Per La Salsa: 400 Grammi di Mirtilli 2 Cucchiai di Zucchero

Preparazione:

Fate cuocere per 30 minuti il riso nel latte bollente con la vaniglia e lo zucchero. Lasciate raffreddare in una ciotola, intanto sbattete i tuorli con la buccia d’arancia e montate a neve gli albumi. Unite con cura al riso e versate in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocete in forno gi‡ caldo a 180 gradi per 40 minuti. Intanto passate al mixer due terzi dei mirtilli ben lavati, versate la salsa in un pentolino e fatela leggermente ritirare sul fuoco con due cucchiai di zucchero. Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare poi versatevi sopra la salsa ai mirtilli, decorate con la frutta lasciata da parte e servite dopo aver fatto riposare in frigo almeno un’ora.