Dessert

Torta Di Riso All’imperatrice

Ingrediente principale:

Riso

Persone:

8

Ingredienti:

250 Grammi di Riso 225 Cl di Latte 1 Stecca ==== Cannella 1 Foglio ==== Colla Di Pesce 120 Grammi di Frutta Candita A Dadini 2 Cucchiai di Rum 300 Grammi di Zucchero Semolato 4 ==== Tuorli D’uovo 1/2 Bustina ==== Vaniglina 250 Grammi di Panna Montata 100 Grammi di Pesche Sciroppate ==== Sale

Preparazione:

Versate il riso in 1 litro di latte bollente e lasciatelo cuocere per circa 5 minuti. Scolatelo e versatelo in un pentolino ove sia 1 litro scarso di latte, in precedenza portato a ebollizione con la cannella e un pizzico di sale. Dopo 20 minuti, aggiungetevi 200 g di zucchero. Fate cuocere ancora per 5 minuti e aggiungete la dadolata di canditi. Preparate una crema, addensando al fuoco 1/4 di litro di latte con 100 g di zucchero lavorato a crema con i tuorli, la farina, la vaniglina e il rum. Appena densa e intiepidita, incorporate alla crema la panna. Quando il riso sar‡ cotto e raffreddato, mescolatevi la crema e la colla di pesce in precedenza ammollata in acqua fredda, rimestando. Versatelo in una teglia imburrata; battete il recipiente sulla sua base, in modo che il riso si assesti, e ponete il tutto in frigorifero, per 2 o 3 ore. Trascorso questo tempo, capovolgete la torta su un largo piatto circolare e decoratela con spicchi di pesche sciroppate e fiocchetti di panna montata, al centro dei quali fissare eventuali candeline per feste di compleanno.