Contorno

Torta Di Spinaci E Carciofi

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Spinaci 500 Grammi di Bietole 4 ==== Carciofi 1 Confezione ==== Pasta Sfoglia Surgelata 2 ==== Uova 30 Grammi di Burro 200 Grammi di Ricotta ==== Sale ==== Pepe ==== Spezie ==== Formaggio Grattugiato

Preparazione:

Dopo aver lavato gli spinaci e le bietole, fateli cuocere per circa 15 minuti, quindi strizzateli e tritateli grossolanamente. Cuocete i carciofi a vapore e dopo aver eliminato le foglie pi˘ dure. Unite ai trito di spinaci e bietole, la ricotta, le 2 uova, sale, pepe, spezie e lavorate il composto affinchÈ diventi omogeneo. Per ultimo aggiungete i carciofi tagliati a fettine. Tirate la pasta sfoglia e dividetela in 2 parti, imburrate il fondo della tortiera e appoggiate una sfoglia di pasta. Versate il ripieno, aggiungete qualche pezzetto di burro e del formaggio grattugiato abbondante. Coprite il ripieno con l’altra sfoglia, chiudetela bene ai lati, bucatela con una forchetta, spennellatela con un po’ di uovo e mettete in forno caldo a cuocere per circa 1 ora.