Primo

Torta Di Tagliatelle

Ingrediente principale:

Cioccolato

Persone:

8

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Tipo Tagliatelle (nidi) 250 Grammi di Cioccolato 200 Grammi di Nocciole 150 Grammi di Biscotti Amaretti 150 Grammi di Zucchero Di Canna 150 Grammi di Uvetta Sultanina 150 Grammi di Cocco In Polvere Disidratato 100 Grammi di Burro 4 ==== Uova ==== Sale ==== Per Lo Stampo: ==== Burro ==== Farina

Preparazione:

Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbattere le uova intere con lo zucchero di canna; tagliuzzare grossolanamente il cioccolato; mettere a bagno l’uvetta; sciogliere a bagnomaria il burro; ridurre in polvere le nocciole e gli amaretti. Dopo aver scolato la pasta al dente, amalgamarla bene con tutti gli ingredienti preparati, aggiungendo anche il cocco in polvere. Versare il composto in uno stampo a cerniera (diametro 28 cm), imburrato e infarinato, livellandolo un poco, quindi cuocere per 50 minuti a 200 gradi, nel forno ventilato. Note: questa ricetta Ë la versione rivisitata della tradizionale torta di tagliatelle; potrebbe risultare un po’ secca in superficie, per quanto le tagliatelle che ricoprono la torta dovrebbero risultare leggermente tostate e croccanti; una soluzione per risolvere questo inconveniente, comunque, potrebbe essere quella di aggiungere dei pinoli o dei fiocchetti di burro, oppure coprire la torta a met‡ cottura per non farla seccare troppo.