Antipasto

Torta Di Zucca (3)

Ingrediente principale:

Zucca

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 0 1600 Grammi di Zucca 400 Grammi di Quagliata 100 Grammi di Burro 3 ==== Tuorli D’uovo 3 ==== Albumi D’uovo 100 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 ==== Cipolla Bianca 35 Grammi di Funghi Secchi 1 Bicchiere di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe ==== Acqua

Preparazione:

Formare un impasto consistente amalgamando la farina, due cucchiai d’olio, un po’ d’acqua e il sale. Dividerlo in quattro parti e lasciarlo riposare coperto, per circa un’ora. Mondare la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in abbondante acqua salata. Lasciare raffreddare e strizzare la zucca in una salvietta ponendovi sopra un peso. Soffriggere in burro e olio la cipolla e i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida, unirvi la zucca tritata e far cuocere per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e aggiungervi il parmigiano, i tuorli, gli albumi, il sale e il pepe, amalgamare con cura. Preparare 4 sfoglie e, dopo averle unte sistemarne 2 sul fondo di una teglia precedentemente bagnata con un velo d’olio Versare il ripieno, spalmarvi sopra la quagliata e coprire con le altre due sfoglie anch’esse inumidite con l’olio. Chiudere le sfoglie tutt’intorno formando un orlo. Cuocere in forno a fuoco medio per circa 50 minuti.