Dessert

Torta Di Zucca

Ingrediente principale:

Zucca

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 1500 Grammi di Zucca 500 Grammi di Quagliata (v. Ricetta) 1 Bicchiere di Panna 75 Grammi di Burro 4 ==== Tuorli D’uovo 2 ==== Albumi D’uovo ==== Formaggio Parmigiano 2 Cucchiai di Farina 30 Grammi di Funghi Secchi 1 ==== Cipolla ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Preparare un impasto con la farina, due cucchiai d’olio di oliva ed acqua; lavorare la pasta per almeno 10 minuti e poi avvolgere in una salvietta e lasciar riposare. Stemperare in una terrina la panna e due cucchiai di farina; unirvi la quagliata e salare il tutto; mescolare amalgamando. Lessare la zucca in acqua salata e strizzarla il pi˘ possibile con l’aiuto di una salvietta. Preparare un soffritto di burro, di cipolla e di funghi secchi (gi‡ rinvenuti in acqua tiepida) finemente tritati. Unire quindi la zucca ben tritata e lasciar rosolare almeno un quarto d’ora. Ritirare la casseruola dal fuoco e farla raffreddare. Unire poi abbondante formaggio parmigiano, i tuorli e gli albumi, sale e pepe q.b. mescolare a lungo amalgamando. Stendere la prima sfoglia in una teglia abbondantemente unta d’olio, ungere la superficie della sfoglia e sovrapporvi l’altra e cosÏ per ognuna. Stendere sulle sfoglie la zucca gi‡ preparata, ottenendo uno strato uniforme. Spargere sullo strato di zucca poco olio e quindi stendervi sopra la quagliata.Sull’ultimo strato cioË sulla quagliata, distribuire uniformemente il burro in pezzetti.Ricoprire il tutto con le altre sfoglie oliandole una ad una come le precedenti. Arrotolare verso l’interno della teglia i bordi eccedenti formando un cordone di cornice alla torta. Cuocere in forno per circa tre quarti d’ora.