Dessert

Torta Farcita Alle Albicocche

Ingrediente principale:

Albicocche

Persone:

12

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Frolla 700 Grammi di Albicocche 25 Cl di Vino Bianco Dolce 160 Grammi di Zucchero 4 Cl di Apricot Brandy ==== Zucchero A Velo Per Guarnire ==== Per La Crema Di Ricotta: 4 ==== Tuorli D’uovo 200 Grammi di Zucchero 1/2 ==== Limone (scorza Grattugiata) 1 Pizzico di Sale 25 Cl di Latte 7 Fogli ==== Colla Di Pesce 500 Grammi di Ricotta 50 Cl di Panna

Preparazione:

Scottate brevemente le albicocche in una pentola con acqua bollente, poi pelatele, dividetele a met‡ e privatele del nocciolo. Fate cuocere i frutti per 2-3 minuti in una casseruola con il vino e lo zucchero, a calore moderato, dopodichË toglieteli dal fuoco, unitevi il liquore e lasciateli insaporire per alcuni minuti. Nel frattempo dividete la pasta frolla in due parti uguali, stendete ciascuna di esse in una sfoglia spessa 1/2 cm e ricavate da ognuna un disco di 26 cm di diametro. Cuocete i dischi nel forno, sulla piastra imburrata e infarinata, a 200 gradi per circa 30 minuti. Preparate la crema: in una casseruola amalgamate i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, il sale e il latte, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Trasferite la casseruola sul fuoco e fate cuocere la crema per 6-8 minuti, a fuoco basso e mescolando continuamente, senza far prendere il bollore. Togliete la crema dal fuoco e, mentre Ë ancora calda, scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Passate la ricotta al setaccio, raccoglietela in un calderotto di rame e incorporatevi la crema, fredda, mescolando senza interruzione con una frusta. Continuate a mescolare fino a quando otterrete un composto perfettamente omogeneo e senza grumi. Infine, incorporatevi la panna montata. Mettete un anello per torte intorno a uno dei due dischi di pasta frolla, distribuite su questo le mezze albicocche, ben sgocciolate, con la cavit‡ rivolta verso il basso, e copritele con la crema di ricotta. Lisciate la superficie e fate raffreddare il dolce in frigorifero. Quando la crema si Ë rassodata, togliete l’anello per torte e appoggiatevi sopra il secondo disco di pasta. Cospargete la torta con zucchero a velo e servitela ben fredda.