Dessert

Torta Farcita Con Crema Di Ricotta E Ciliegie

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

12

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Frolla 460 Grammi di Composta Di Ciliegie 12 Cl di Kirsch 1 Cucchiaio di Zucchero 1/2 Bastoncino ==== Cannella 1 Cucchiaino ==== Fecola Di Patate ==== Zucchero A Velo Per Guarnire ==== Per La Crema Di Ricotta: 4 ==== Tuorli D’uovo 200 Grammi di Zucchero 1/2 ==== Limone (scorza Grattugiata) 1 Pizzico di Sale 25 Cl di Latte 7 Fogli ==== Colla Di Pesce 500 Grammi di Ricotta 50 Cl di Panna

Preparazione:

Dividete la pasta frolla in due parti uguali, stendete ciascuna di esse in una sfoglia spessa 1/2 cm e ricavate da ognuna un disco di 26 cm di diametro. Cuocete i dischi nel forno, sulla piastra imburrata e infarinata, a 200 gradi per circa 30 minuti. Preparate la crema: in una casseruola amalgamate i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, il sale e il latte, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Trasferite la casseruola sul fuoco e fate cuocere la crema per 6-8 minuti, a fuoco basso e mescolando continuamente, senza far prendere il bollore. Togliete la crema dal fuoco e, mentre Ë ancora calda, scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Passate la ricotta al setaccio, raccoglietela in un calderotto di rame e incorporatevi la crema, fredda, mescolando senza interruzione con una frusta. Continuate a mescolare fino a quando otterrete un composto perfettamente omogeneo e senza grumi. Infine, incorporatevi la panna montata. Mettete un anello per torte intorno a uno dei due dischi di pasta frolla, distribuite su questo la composta di ciliegie e copritela con la crema di ricotta. Lisciate la superficie con una spatola, poi fate raffreddare il dolce nel frigorifero. Quando la crema si Ë rassodata, eliminate l’anello e coprite la torta con il secondo disco di pasta frolla. Cospargete con zucchero a velo e servite.