Dessert

Torta Gianduia

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

8

Ingredienti:

250 Grammi di Biscotti Savoiardi 200 Grammi di Burro 70 Grammi di Cacao Amaro 120 Grammi di Zucchero 1 Bicchiere di Panna 1 Cucchiaio di CaffË Istantaneo 500 Grammi di Ricotta Fresca 2 ==== Uova 1 Cucchiaino ==== Cannella In Polvere 3 Cucchiaini ==== Miele (o Marmellata) 150 Grammi di Granulato Di Nocciole ==== Sale

Preparazione:

Pestate i biscotti e spargete il trito in una teglia, gi‡ spalmata abbondantemente di burro. Premete il fondo del recipiente con un corpo piatto, in modo che lo strato di biscotto diventi ben compatto; poi mettete il tutto in frigorifero per una mezz’ora. Lavorate a crema il resto del burro con il cacao e lo zucchero. Quando sar‡ omogeneo, incorporatevi il caffË e, se serve, qualche cucchiaino d’acqua tiepida. A parte, lavorate a crema la ricotta con i tuorli. Aggiungete la panna, gli albumi a neve e la cannella. Versate su questo il precedente preparato; amalgamateli insieme per bene; poi versate il tutto nella teglia, sullo strato pressato di biscotti, e passate in forno preriscaldato a 160 gradi, per circa un’ora. Una volta cotta, capovolgete la torta su un piatto circolare. Spalmate tutta la sua fascia laterale di miele o marmellata; poi fatevi aderire la granella di nocciola. In occasione di feste di compleanno, fissate in cima a essa un certo numero di candeline.