Dessert

Torta Maddalena

Ingrediente principale:

Marzapane

Persone:

10

Ingredienti:

250 Grammi di Burro 100 Grammi di Marzapane 140 Grammi di Zucchero 1/2 Stecca ==== Vaniglia 6 ==== Tuorli D’uovo 6 ==== Albumi D’uovo 120 Grammi di Farina 80 Grammi di Fecola Di Patate ==== Burro Per La Teglia ==== Pangrattato Per La Teglia

Preparazione:

Le dosi indicate servono per una teglia di 26 cm di diametro. Ponete su un piano di marmo il burro, ammorbidito e a pezzetti, il marzapane e un terzo dello zucchero e lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Ponetelo in una casseruola, profumatelo con l’interno della stecca di vaniglia, infine incorporatevi, uno alla volta, i tuorli. Lavorate a lungo l’impasto e solo quando sar‡ gonfio e spumoso incorporatevi anche gli albumi, montati a neve insieme al resto dello zucchero, la fecola di patate e la farina. Imburrate uno stampo scannellato, cospargetelo uniformemente con pangrattato oppure con briciole di pan di Spagna, quindi mettetevi l’impasto preparato e livellatene la superficie con una spatola. Cuocete la torta nel forno a 190 gradi per 50-60 minuti.