Dessert

Torta Morbidona Al Cioccolato E Castagne

Ingrediente principale:

Castagne

Persone:

8

Ingredienti:

1000 Grammi di Castagne 80 Grammi di Burro 100 Grammi di Cioccolato Fondente 3 Cucchiai di Cognac 120 Grammi di Zucchero A Velo ==== Cacao Amaro 1 Cucchiaino ==== Semi Di Finocchio ==== Sale Grosso

Preparazione:

Incidere le castagne sulla parte bombata, metterle in una pentola coperte di acqua fredda con i semi di finocchio e un pizzico di sale. Dal momento del bollore cuocere 40 minuti. Scolarne poche alla volta e sbucciarle perfettamente. Spezzettare il cioccolato e metterlo in un padellino con il burro, farlo sciogliere a bagnomaria quindi frullarlo con la polpa delle castagne, il cognac e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice e omogenea. Foderare con carta da forno uno stampo liscio da 18 cm e versarvi il composto livellandolo bene con un cucchiaio inumidito. Lasciare in frigo minimo minimo quattro ore coperto con pellicola. Al momento di servire spolverarlo con il cacao amaro. A parte si puÚ servire panna montata.