Antipasto

Torta Pasqualina Di Spinaci

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

6

Note:

Preparazione e cottura: 60 Minuti.

Ingredienti:

75 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 300 Grammi di Farina 2 ==== Uova ==== Olio D’oliva 1500 Grammi di Spinaci 75 Grammi di Burro 1 ==== Cipolla Piccola 3 ==== Uova ==== Prezzemolo Tritato ==== Sale

Preparazione:

Pulite e lavate accuratamente gli spinaci. Metteteli in un tegame senza aggiungere acqua e fateli cuocere a fuoco basso per dieci minuti. Scolateli, strizzateli bene e tritateli finemente. Mondate e tritate la cipolla. In un tegame fate sciogliere il burro, unite la cipolla e il prezzemolo tritati e lasciate rosolate per cinque minuti a fuoco moderato. Togliete dal fuoco e versateci le uova sbattute e il parmigiano. Amalgamate il tutto e lasciate completamente raffreddare. Ponete la farina a fontana, aggiungete le uova, il sale e tanta acqua tiepida quanto basta per impastare il tutto e ottenere un impasto omogeneo. Dividete l’impasto in due parti e stendetelo con un mattarello infarinato fino a ottenere due dischi sottilissimi. Ungete di olio una tortiera e disponetevi un disco di pasta che dovr‡ sporgere dal bordo di circa 1 cm. Versatevi il composto di spinaci e livellatelo; ricoprite con il secondo disco di pasta e unitelo al primo. Bucherellate la pasta con la forchetta e passate in forno caldo per quaranta minuti finchÈ la superficie Ë dorata.