Dessert

Torta Sacher Alla Nutella

Ingrediente principale:

Nutella

Persone:

6

Ingredienti:

150 Grammi di Farina 100 Grammi di Zucchero 80 Grammi di Cioccolato 6 ==== Uova 100 Grammi di Burro 1 Bustina ==== Zucchero Vanigliato 4 Cucchiai di Nutella ==== Per La Copertura: 100 Grammi di Zucchero 100 Grammi di Cioccolato 25 Cl di Acqua

Preparazione:

Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruola con due cucchiai d’acqua. Lasciate raffreddare. Montate a neve gli albumi. Lavorate il burro fino a ottenere una crema, unitevi il cioccolato sciolto, i tuorli d’uovo, gli albumi montati e lo zucchero. Incorporatevi la farina e lo zucchero vanigliato, quindi amalgamate per bene. Imburrate e infarinate una tortiera di circa 20 cm di diametro e versatevi il composto. Infornate a 180 gradi per circa un’ora e mezza. Quando la torta si sar‡ raffreddata toglietela dalla tortiera e tagliatela orizzontalmente cosÏ da formare due dischi. Spalmate la Nutella su met‡ della torta e sovrapponete la seconda met‡. Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con l’acqua e unite lo zucchero. Lasciate cuocere per 10 minuti dal momento dell’ebollizione. Spalmate il composto sulla torta e lasciate solidificare.