Dessert

Torta Sbriciolata (2)

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

10

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 500 Grammi di Farina 150 Grammi di Zucchero 1 ==== Uovo 1 ==== Tuorlo D’uovo 1 Bustina ==== Lievito Per Dolci 125 Grammi di Burro ==== Zucchero A Velo Per Decorare ==== Per Il Ripieno: 500 Grammi di Ricotta 150 Grammi di Cioccolato Fondente 1 ==== Albume D’uovo 3 Cucchiai di Zucchero 2 Cucchiai di Alchermes ==== Per Lo Stampo: ==== Burro ==== Farina

Preparazione:

Fate sciogliere a bagnomaria il burro e poi unite la farina, l’uovo pi˘ il tuorlo, lo zucchero e il lievito. Lavorate il composto senza amalgamare, ‘sbriciolandolo’. Risulter‡ una pasta non omogenea, fatta di briciole pi˘ o meno grandi. Per il ripieno, montate a neve l’albume e riducete in schegge il cioccolato. Incorporateli poi alla ricotta con lo zucchero e l’alchermes. Lavorate bene l’impasto. Imburrate e infarinate una teglia rotonda (diametro 30 centimetri), disponete la met‡ circa della pasta’ sbriciolata’, copritela col ripieno e con la restante pasta. Infornate a 200 gradi e cuocete per 30/35 minuti. Servitela fredda spolverizzata di zucchero a velo.