Dessert

Torta Sbriciolata

Ingrediente principale:

Biscotti Amaretti

Persone:

8

Ingredienti:

==== Per L’impasto: 300 Grammi di Farina 100 Grammi di Burro 100 Grammi di Zucchero 1 Bustina ==== Lievito 1 ==== Uovo Intero ==== Per Il Ripieno: 250 Grammi di Ricotta 200 Grammi di Biscotti Amaretti 4 Cucchiai di Latte 5 Cucchiai di Zucchero 1 ==== Uovo Intero Alcune Scaglie ==== Cioccolata ==== Nutella (facoltativo) ==== Per La Teglia: ==== Burro

Preparazione:

Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la cioccolata (e la nutella se si Ë particolarmente golosi). Mettere il composto in frigorifero. In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, 100 g di zucchero, 1 uovo intero. Lavorare l’impasto con le mani: il risultato sar‡ una pasta non molto compatta (‘sbriciolata’ appunto). Imburrare una tortiera, cospargere il fondo con met‡ dell’impasto, mettere sopra il ripieno, e coprire con l’altra met‡ dell’impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: – non si rovina la ricotta; – la torta si ammorbidisce.