Dessert

Torta Sbronza Irlandese

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

6

Note:

Luogo: Irlanda.

Ingredienti:

==== Per La Pasta Margherita: 200 Grammi di Zucchero A Velo 120 Grammi di Farina 100 Grammi di Burro 10 ==== Uova 1 Bustina ==== Vaniglina ==== Miele ==== Per Il Ripieno: 4 Cucchiai di Marmellata Di Lamponi 3 Cucchiai di Whisky 5 Cucchiai di Sherry 50 Cl di Latte 4 ==== Tuorli D’uovo 3 Cucchiai di Zucchero 1 Bustina ==== Zucchero Vanigliato 50 Grammi di Mandorle A Scaglie Tostate ==== Panna Montata

Preparazione:

Sbattete 4 uova intere, lo zucchero a velo e la vaniglina, quindi incorporatevi, uno alla volta, i tuorli delle 6 uova rimaste. Cuocete il composto su fuoco bassissimo, a bagnomaria, mescolando senza interruzione, fino a quando sar‡ diventato tiepido. Levatelo allora dal fuoco, unite 1 cucchiaino di miele e continuate a sbattere energicamente fino a quando il composto sar‡ diventato freddo, ben gonfio e montato. Incorporate quindi la fecola e 100 g di farina fatta scendere da un setaccino a trama fine; per ultimo unite 80 g di burro fuso. Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete la pasta in forno gi‡ caldo a 180 gradi per mezz’ora. Lasciate raffreddare la torta e dividete in due dischi uguali: spalmateli di marmellata, imbeveteli di whisky e sherry e lasciateli riposare per un’ora. Preparate la crema. In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, unite il latte caldo versato a filo e cuocete la crema a bagnomaria per un quarto d’ora, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno senza lasciar prendere il bollore. Profumate la crema con zucchero vanigliato e lasciatela raffreddare. Spalmatela su un disco di pasta margherita e metteteci sopra l’altro disco. Decorate la torta con panna montata a ciuffetti e mandorle a scaglie tostate.