Dessert

Torta Tipo Sacher

Ingrediente principale:

Cioccolato

Persone:

6

Ingredienti:

150 Grammi di Farina 100 Grammi di Zucchero 80 Grammi di Cioccolato Fondente 100 Grammi di Burro 6 ==== Uova ==== Zucchero Vanigliato 3 Cucchiai di Gelatina Di Albicocche ==== Per La Copertura: ==== Glassa Al Cioccolato

Preparazione:

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete due cucchiai d’acqua, fatelo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa. Lasciate raffreddare. Montate a neve ben soda gli albumi. In una ciotola mettete il burro e lavoratelo a lungo fino a renderlo cremoso, amalgatevi lo zucchero, i tuorli, uno alla volta, il cioccolato fuso. Mescolate e incorporate con delicatezza gli albumi al composto, poi la farina mescolata a una bustina di zucchero vanigliato. Amalgamate con cura. Imburrate leggermente una tortiera con bordo apribile, infarinatela, versatevi il composto e livellate la superficie con la spatola. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora e mezzo. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate e tagliate la torta orizzontalmente a met‡. In un tegamino scaldate la gelatina, spalmatela su met‡ torta. Ricoprite con l’altra met‡. Preparate la glassa al cioccolato e spennellatela su tutta la torta aiutandovi con la lama di un coltello. Lasciate riposare fino a quando la glassa si Ë consolidata. Vini di accompagnamento: provocante e piacevole sar‡ l’abbinamento con Vermouth rosso o Barolo chinato; eccellente con tutti i rum.