Dessert

Torta Vittoria Glassata

Ingrediente principale:

Burro

Persone:

6

Ingredienti:

100 Grammi di Farina 100 Grammi di Burro 100 Grammi di Zucchero 2 ==== Uova 200 Grammi di Marmellata Di Albicocche 200 Grammi di Crema Al Burro (v. Ricetta) 1 Fialetta ==== Colorante Giallo Per Alimenti 6 Pasticche ==== Cioccolato ==== Burro Per Le Teglie ==== Farina Per Le Teglie

Preparazione:

Ammorbidite il burro lavorandolo con una spatola in una terrina, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare i due ingredienti sino ad ottenere un composto soffice, aggiungete le uova e sbattete ancora. Unite la farina setacciata e mescolate con una frusta finchÈ il composto diventer‡ liscio e omogeneo. Fatto ciÚ, imburrate e infarinate due teglie rotonde di circa 15 cm di diametro, suddividete il composto nelle due teglie e passatele in forno gi‡ caldo (190 gradi) per 20-25 minuti. Trascorso il tempo di cottura necessario, quando cioË infilzando l’impasto con uno stecchino quest’ultimo ne uscir‡ perfettamente asciutto, togliete le teglie dal forno, fate intiepidire leggermente, sformate i dolci su una griglia e lasciateli raffreddare completamente. DopodichË spalmate uno dei due dolci con la marmellata d’albicocche, distribuendola in maniera uniforme, e sovrapponetevi l’altro. Incorporate il colorante alla crema di burro, distribuitene 4/5 sulla superficie del dolce, formando uno strato compatto; ponete il resto della crema in una tasca con bocchetta a stella e formate sul dolce sei rosette equidistanti fra loro, guarnite con le pasticche di cioccolato e servite.