Ingrediente principale:
Uova
Persone:
4
Note:
Luogo: Lombardia. Luogo: Milano.
Ingredienti:
300 Grammi di Farina Bianca 100 Grammi di Burro 60 Grammi di Zucchero 8 ==== Uova 1 Grattugiata ==== Scorza Di Limone 1 Pizzico di Cannella In Polvere 1/2 Cucchiaino ==== Lievito In Polvere Per Dolci 1 Spolverata ==== Zucchero A Velo Abbondante ==== Olio D’oliva 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Ponete sul fuoco in una casseruola mezzo litro d’acqua, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, una grattugiata di scorza di limone, la cannella, un pizzico di sale; appena l’acqua prender‡ il bollore, togliete la pentola dal fuoco e versatevi subito la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinchÈ non si formino grumi. Quando tutto sar‡ ben amalgamato, rimettete il recipiente su fiamma bassa per 8-10 minuti, mescolando l’impasto energicamente fino a che si staccher‡ in blocco dalle pareti: il composto dovr‡ risultare sodo e liscio. A questo punto togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire; quindi incorporate le uova, uno alla volta, e il lievito. Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e, quando sar‡ caldo, ma non bollente, versatevi delle piccole quantit‡ di pasta che modellerete a palline delle dimensioni di piccole noci. Lasciate dorare bene i tortelli da tutte le parti, poi estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta da cucina che ne assorba l’unto in eccesso, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli ben caldi in tavola.