Primo

Tortelli Di Castagne Con Fagiano

Ingrediente principale:

Fagiano

Persone:

6

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 150 Grammi di Farina 150 Grammi di Farina Di Castagne 2 ==== Uova 1 Cucchiaio di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Per Il Ripieno: 1200 Grammi di Fagiano 80 Grammi di Prosciutto Cotto 40 Grammi di Burro 40 Grammi di Gherigli Di Noci 20 Grammi di Farina Di Castagne 20 Grammi di Farina 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota ==== Rosmarino ==== Cannella 10 Cl di Vino Rosso 40 Cl di Brodo 7 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Per la pasta: mescolate le due farine, fate la fontana e al centro rompete le uova. Unite un cucchiaio d’olio, uno di acqua e un pizzico di sale poi impastate e lasciate riposare. Per il ripieno: Fiammeggiate il fagiano, lavatelo e asciugatelo; con un coltello incidetelo lungo la schiena e apritelo; battetelo per appiattirlo, salate e pepate. Scaldate sei cucchiai di olio, fatevi appassire cipolla, carota e rosmarino tagliuzzati e accomodatevi il fagiano. Date fuoco vivo per 30 minuti bagnando con il vino. Con burro, farina bianca e di castagne e quattro decilitri di brodo di carne fate una besciamella. Unite il fagiano macinato con il prosciutto. Salate e unite un pizzico di cannella. Stendete la met‡ della pasta. deponete il ripieno a cucchiaiate formando 6 mucchietti, poi coprite con la restante pasta, stesa a sua volta in un disco. Ritagliate con un tagliapasta (diametro 10 centimetri) dentellato i tortelli. Lessateli e scolateli, poi conditeli con il sugo del fagiano passato al passaverdure e con le noci tritate.