Primo

Tortellone Con Ricotta

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Farina Bianca 50 Grammi di Lievito Di Birra 3 Fette ==== Prosciutto 150 Grammi di Ricotta 1 Cucchiaino ==== Prezzemolo Tritato ==== Sale Poco ==== Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Per preparare la base delle pizze, versate la farina a fontana sulla spianatoia, fate un buco sopra, al centro, e versatevi il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di sale. Impastate bene, fatene una palla, infarinatela e lasciate poi riposare per tre ore la pasta, coperta da un telo pulito. Spianate la pasta col matterello e fatene un largo disco (20-25 cm di diametro). Distribuite su met‡ del disco i pomodori, passati col passaverdure, salate; ponetevi sopra il prosciutto, la ricotta e spolverizzate con il prezzemolo tritato. Ripiegate il disco e sigillate bene il semicerchio, inumidendone i bordi interni. Ponete in una teglia un poco unta di olio e cuocete in forno ben caldo per 25 minuti.