Contorno

Tortiera Di Cime Di Rapa

Ingrediente principale:

Cime Di Rapa

Persone:

4

Note:

Preparazione: 50 minuti.

Ingredienti:

1000 Grammi di Cime Di Rapa 200 Grammi di Formaggio Scamorza Affumicata 400 Grammi di Pomodori Maturi Sodi 3 ==== Uova 2 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato 3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Pizzico di Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Eliminare i gambi e le foglie pi˘ dure, tenendo solo le cimette e le foglioline pi˘ tenere, lavarle, farle scottare in acqua salata in ebollizione; scolarle bene e tagliarle a pezzetti. Privare la scamorza della pellicina e tagliarla a fette sottili. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione; privarli della buccia, dei semi e tagliare la polpa a filetti oppure a dadini. Spennellare d’olio una pirofila, distribuirvi met‡ delle cime di rapa, adagiarvi sopra met‡ delle fette di scamorza e, sopra a queste, una parte di filetti di pomodoro; ripetere l’operazione con gli ingredienti rimasti. In una ciotola battere leggermente le uova con il formaggio grana e un pizzico di sale e pepe e versare il composto sopra gli ingredienti nella pirofila. Irrorare con l’olio rimasto e porre in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-30 minuti circa, finchÈ la superficie avr‡ assunto un bel colore dorato. Servire la tortiera di cime di rapa calda o tiepida.