Antipasto

Tortine Ripiene (2)

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

6

Ingredienti:

225 Grammi di Farina 150 Grammi di Burro 40 Grammi di Filetti D’acciughe 50 Grammi di Formaggio Groviera Grattugiata 450 Grammi di Pomodori Maturi 1 ==== Peperone Verde 1 Manciata ==== Olive Nere 1 Cucchiaio di Yogurth Intero 1 ==== Uovo 1 ==== Cipolla Grande 2 Spicchi di Aglio 1 Cucchiaino ==== Erbe Aromatiche Tritate ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In una terrina capiente setacciate la farina, unite un pizzico di sale, il tuorlo dell’uovo, 100 g di burro e lo yogurth, aggiungete anche l’albume leggermente sbattuto e impastate bene tutti gli ingredienti, formate una palla che coprirete con una pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 30 minuti. In una casseruola fate sciogliere una noce di burro e mettete a rosolare la cipolla, gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperone tagliato a striscioline. Mescolate bene e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti; quindi alzate la fiamma e lasciate consumare per un paio di minuti, infine aggiungete le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e tenete da parte a far raffreddare. Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta sottilmente con il mattarello, dividetela in 6 parti e con queste foderate completamente 6 piccole teglie individuali.precedentemente imburrate e infarinate. Bucate il fondo di ogni tortina con la forchetta e cuocete a bianco in forno caldo (200 gradi) per una decina di minuti. A questo punto togliete dal forno e riempite ogni tortina con il composto preparato, che avrete cura di distribuire in parti uguali. Ricoprite con i pomodori mondati e tagliati a fettine sottili, quindi decorate con filetti d’acciughe e le olive nere. Rimettete nel forno (180 gradi) e lasciate cuocere per altri 25 minuti. Trascorso questo tempo sfornate e servite leggermente tiepidi.