Antipasto

Tortine Ripiene

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

6

Ingredienti:

230 Grammi di Farina 150 Grammi di Burro 1 ==== Uovo 1 Cucchiaio di Yogurth Intero 1 ==== Cipolla 2 Spicchi di Aglio 1 ==== Peperone Verde 1 Cucchiaino ==== Erbe Aromatiche Tritate 450 Grammi di Pomodori Maturi 50 Grammi di Formaggio Groviera Grattugiato 40 Grammi di Filetti D’acciughe 1 Manciata ==== Olive Nere ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Setacciate la farina in una terrina capace, unite una presa di sale, il tuorlo dell’uovo, 100 g di burro a dadini, lo yogurth e l’albume leggermente sbattuto, quindi lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Raccoglietelo a palla e fatelo riposare nel frigorifero, coperto, per mezz’ora. Fate fondere una noce di burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla tritata, gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperone, mondato e ridotto a listerelle, a calore moderato per 5-6 minuti. Mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti, dopodichË alzate la fiamma, lasciate addensare il composto per un paio di minuti, infine unite le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe e togliete dal fuoco. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, ricavando una sfoglia sottile, dividetela in sei parti uguali e con queste rivestite il fondo e i bordi di sei piccole teglie individuali, precedentemente imburrate. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e fate cuocere le tortine a bianco, nel forno caldo (200 gradi) per 10 minuti. Trascorso questo tempo togliete le tortine dal forno e riempitele con il soffritto di peperone, suddiviso in parti uguali. Ricopritelo con i pomodori, mondati e ridotti a fettine sottili, cospargete il tutto con il Groviera grattugiato, infine decorate con le acciughe e le olive nere. Passate nuovamente le tortine nel forno (180 gradi) e lasciatele cuocere per altri 25 minuti. Servitele tiepide.