Contorno

Tortini Di Carciofi Al Bue Rosso

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

15 ==== Carciofi 50 Grammi di Burro 1 Pizzico di Noce Moscata ==== Pepe 2 ==== Tuorli D’uovo 100 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 ==== Albumi D’uovo 150 Grammi di Farina 1 Pizzico di Sale Poca ==== Acqua ==== Mozzarella Fiordilatte Bollente Per Servire

Preparazione:

Pulire 15 carciofi e farli bollire. Appena cotti, scolarli, passarli al setaccio, rimetterli in pentola con 50 g di burro, un pizzico di noce moscata, pepe e farli cuocere per 5 minuti. Quando l’impasto Ë ancora tiepido aggiungere due tuorli d’uovo, 100 g di parmigiano grattugiato ed i due albumi montati a neve, mescolando il tutto. A parte preparare la pasta sfoglia: dapprima impastare 150 g di farina con 300 g di burro e riporre in frigo. Dopo, impastare altri 150 g di farina con un pizzico di sale ed un po’ d’acqua, ottenendo cosÏ una pasta morbida. Togliere il primo impasto dal frigo, stenderlo e al centro mettere il secondo impasto, lavorarlo e piegarlo a busta cosÏ da ottenere la sfoglia. Lasciarlo per 2 ore circa in frigo. Per preparare i tortini, procurarsi delle formine circolari di acciaio del diametro di circa 10 cm per 2 di altezza. Preparare con la sfoglia un foglio da ricoprire l’interno delle formine, riempire con l’impasto di carciofi e coprire sempre con un foglio circolare di sfoglia chiudendo con le dita le due sfoglie. Pennellare i tortini ottenuti con tuorlo d’uovo e mettere in forno a 100 gradi per 35 minuti. A cottura ultimata sfornarli e servire coprendoli con fior di latte bollente.