Antipasto

Tortini Di Zucchine

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

8

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 250 Grammi di Farina 125 Grammi di Burro 1 ==== Tuorlo D’uovo ==== Sale 2 Cucchiai di D’acqua ==== Burro Per Le Teglie ==== Per Il Ripieno: 400 Grammi di Zucchine 6 ==== Pomodori 25 Cl di Panna 2 ==== Uova ==== Sale ==== Pepe 1/2 Cucchiaino ==== Paprica 100 Grammi di Formaggio Montasio Grattugiato 100 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Mazzetto di Prezzemolo

Preparazione:

Le dosi riportate servono per otto teglie di 11 cm di diametro. Con gli ingredienti elencati preparate una pasta frolla salata seguendo le indicazioni della ricetta omonima. Stendetela nelle otto teglie unte di burro e fatela cuocere a bianco. Lavate con cura le zucchine e tagliatele a fettine sottili. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e riducete la polpa a dadini. Mescolate in una terrina la panna, le uova, la paprica, i formaggi, sale e pepe, quindi stendete nei gusci di pasta una parte del composto ottenuto e distribuitevi sopra in modo regolare le fette di zucchina e i dadini di pomodoro. Completate la farcitura col resto del composto al formaggio, infine fate cuocere i tortini in forno a 200 gradi per circa 20 minuti circa. Sfornateli quando sono ben dorati, cospargeteli con il prezzemolo tritato e servite.