Dessert

Tortino Alle Carote

Ingrediente principale:

Carote

Persone:

4

Note:

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:

230 Grammi di Pasta Sfoglia Gi‡ Stesa 250 Grammi di Carote Lessate 250 Grammi di Ricotta Freschissima 1 ==== Uovo 1 Cucchiaio di Uvetta Sultanina 1 Cucchiaio di Pinoli 1 Bicchierino ==== Vino Moscato 50 Grammi di Zucchero A Velo

Preparazione:

Ammorbidite l’uvetta lasciandola immersa nel vino. Tostate rapidamente i pinoli. Frullate le carote e mescolatele alla ricotta incorporando l’uovo, 50 g di zucchero a velo, i pinoli e l’uvetta sgocciolata. Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, punzecchiatela sul fondo, riempitela con il composto alla carota e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Al termine della cottura, sformatela e servitela tiepida o a temperatura ambiente, dopo averla spolverizzata con un po’ di zucchero a velo. Se volete, potete guarnirla in superficie con qualche fettina di carota lessata e tagliata sottile.