Dessert

Tortino Di Briciole Ai Frutti Di Bosco

Ingrediente principale:

Frutti Di Bosco

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Ricotta 250 Grammi di Zucchero 250 Grammi di Frutti Di Bosco 2 ==== Uova 600 Grammi di Farina 2 Bustine ==== Lievito Per Dolci 150 Grammi di Burro

Preparazione:

Impastiamo il burro con la farina, aggiungiamo il lievito,lo zucchero, e le uova. Riponiamo l’impasto in frigorifero per circa 20 minuti. Per il ripieno: lavoriamo energicamente la ricotta con lo zucchero e pi aggiungiamo i frutti di bosco lasciando riposare il tutto in frigorifero. Ungiamo i nostri piccoli ìstampiniî con del burro. A questo punto sbricioliamo il nostro impasto negli ìstampiniî riempiendoli a met‡. Con un cucchiaio inumidito sovrapponiamo alle nostre briciole uno strato di circa 2 centimetri di ricotta e frutti di bosco. Ora riempiamo i nostri stampini con altre briciole e poi inforniamo a 160 gradi per circa 30 minuti. Li lasciamo raffreddare poi li liberiamo dallo stampo, li adagiamo in un piatto e lo decoriamo con zucchero a velo e frutti freschi.