Primo

Tortino Di Carote

Ingrediente principale:

Carote

Persone:

4

Note:

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 50 minuti. Calorie: 409.

Ingredienti:

200 Grammi di Riso Fine Ribe 80 Cl di Latte 3 ==== Finocchi 2 ==== Carote 4 ==== Uova 40 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato 100 Grammi di Prosciutto Crudo 1 Cucchiaino ==== Semi Di Cumino 40 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate e tritate grossolanamente 2 finocchi. Mondate, lavate e grattugiate le carote. Bollite il latte con un pizzico di sale e i semi di cumino. Unite le verdure preparate e il riso, fate riprendere l’ebollizione poi abbassate la fiamma e, mescolando di sovente, cuocete fino a che il latte non sar‡ stato assorbito. Aggiungete al riso 40 g di burro e insaporitelo con il grana e un po’ di pepe. Lasciatelo intiepidire quindi unite le uova battute con il sale. Foderate uno stampo rotondo con la carta da forno e rivestite il fondo e le pareti con le fettine di prosciutto. Distribuite il riso all’interno e ricopritelo con il restante finocchio mondato, lavato e affettato finemente. Completate il tortino con fiocchetti di burro, copritelo con alluminio da cucina e mettetelo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Togliete l’alluminio e continuate la cottura per altri 10/15 minuti. A cottura ultimata, lasciatelo intiepidire, sformatelo e servitelo subito.