Contorno

Tortino Di Punte D’asparago

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Patate 90 Grammi di Burro ==== Sale ==== Noce Moscata 1 ==== Uovo Intero 1 ==== Tuorlo D’uovo 1000 Grammi di Asparagi 1 Cucchiaio di Fecola Di Patate 3 ==== Albumi D’uovo 80 Grammi di Mortadella 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 60 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:

Cuocere 500 g di patate con la buccia ben lavata in acqua salata; sbucciarle e passarle allo schiacciapatate; lavorare l’impasto in un tegame con 60 g di burro usando un cucchiaio di legno, insaporire con sale e noce moscata; quando risulter‡ morbido aggiungere un uovo intero ed un tuorlo; mescolare finchÈ risulti spumoso. Ungere una teglia rettangolare e disporre l’impasto di ‘patate duchesse’ formando tutto intorno un bordo alto. Scottare un chilo di asparagi in acqua salata bollente per 5 minuti. Scolare, tagliare a pezzi non piccoli, passare in padella con 30 g di burro, coprire con acqua e cuocere ancora a fuoco minimo; aggiungere un cucchiaio di fecola di patate, tre uova (i bianchi montati a neve), 80 g di mortadella ed un ciuffo di prezzemolo tritati fini e 60 g di parmigiano grattugiato. Versare il composto sulle patate e cuocere in forno per 15-20 minuti.