Primo

Tortino Di Riso Con Pollo Allo Zenzero

Ingrediente principale:

Riso

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Riso Basmati 250 Grammi di Petto Di Pollo 150 Grammi di Funghi Champignon 150 Grammi di Broccoli 1 Gambo ==== Sedano 1 ==== Cipolla 1 Pezzetto ==== Zenzero Fresco (2 Cm) 50 Grammi di Anacardi 3 Cucchiai di Olio D’oliva 100 Cl di Brodo Vegetale 1 Cucchiaino ==== Olio Di Semi Di Sesamo 20 Grammi di Semi Di Sesamo Alcune Foglie ==== Prezzemolo ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Per il pollo allo zenzero: pelare e grattugiare lo zenzero, spremerne il succo in una terrina, tagliare il petto di pollo a piccoli bocconcini, metterli nella terrina con il succo di zenzero e un pizzico di sale e lasciarli marinare per 10 minuti. Pulire gli champignon e tagliarli a spicchi. Ridurre i broccoli a cimette e le carote a fettine. Scottare le verdure in acqua bollente salata per 3-4 minuti. In una padella saltare la cipolla affettata con l’olio di oliva e un pizzico di sale, aggiungere i bocconcini di pollo, lasciare rosolare per qualche minuto e unire gli champignon. Lasciare insaporire un poco, versarvi il sedano e i broccoli, bagnare con poco brodo e cuocere coperto per 10 minuti. A fine cottura aggiungere gli anacardi, aggiustare di sale e pepe e spolverizzare di prezzemolo. Per il riso: sciacquare il riso e metterlo in una casseruola con 80 cl di brodo vegetale. Cuocere coperto per 15 minuti; il brodo deve essere tutto assorbito. Trasferire il riso in uno stampo rettangolare spennellato con l’olio di sesamo e spolverizzato con i semi. Per servire: cuocere in forno caldo a 190 gradi per 13 minuti. Servire il tortino di riso a fette con lo spezzatino di pollo allo zenzero.