Contorno

Tortino Di Spinaci E Fegatini

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

8

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 500 Grammi di Farina 200 Grammi di Burro (o Margarina) 1 Bicchiere di Acqua ==== Sale ==== Per Il Ripieno: 500 Grammi di Spinaci 200 Grammi di Fegatini Di Pollo 200 Grammi di Formaggio Fontina ==== Maggiorana ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Versate sulla spianatoia la farina, disponendola a fontana, con un avallamento nel mezzo del quale metterete il burro, fuso a bagnomaria, l’acqua e il sale. Incorporate delicatamente e lavorate poi con le mani, fino a ottenere una pasta morbida e omogenea, che lascerete riposare per 30 minuti in un telo pulito e infarinato. Stendete poi tre quarti della pasta con il matterello e foderate una teglia rotonda leggermente imburrata, lasciando che un po’ della sfoglia superi il bordo della teglia. A parte, nel frattempo, avrete lessato gli spinaci e tagliato a dadini il formaggio. Sminuzzate i fegatini e soffriggeteli per qualche minuto in pochissimo burro. Disponete ora nella teglia il ripieno, dopo aver mescolato agli spinaci i fegatini, il formaggio, un pizzico di maggiorana, salato e pepato il tutto. Ricoprite con la rimanente pasta, opportunamente spianata, e fissate con le dita inumidite la pasta all’interno del bordo della teglia. Inserite in forno ben caldo per venti minuti.