Antipasto

Tortino Di Spinaci

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

4

Ingredienti:

1500 Grammi di Spinaci 1 ==== Uovo 1 ==== Tuorlo D’uovo 1 Pizzico di Noce Moscata 50 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato 30 Grammi di Uvetta Sultanina 30 Grammi di Pinoli 30 Grammi di Pangrattato 20 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondare e lavare gli spinaci liberandoli da tutta la terra; lessarli con la sola acqua rimasta loro aderente durante il lavaggio e salarli. Una volta scolati, strizzarli bene e tritarli fini. Porre il ricavato in una terrina e amalgamarvi, nell’ordine, il tuorlo e l’uovo, la noce moscata, il formaggio, l’uvetta, i pinoli e il pepe necessario. Imburrare uno stampo e spolverizzarlo di pangrattato; versarvi l’impasto livellandolo bene; cospargete di fiocchetti del restante burro e infornare a forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, e una volta sfornato servite ben caldo.