Antipasto

Tranci Di Pane Capricciosi

Ingrediente principale:

Sedano Rapa Di Verona

Persone:

6

Note:

Preparazione: 30 minuti. Calorie: 134.

Ingredienti:

150 Grammi di Insalata Lattughino 80 Grammi di Sedano Rapa Di Verona 80 Grammi di Prosciutto Crudo 50 Grammi di Olive Verdi Farcite 6 Fette ==== Pane Casereccio ==== Per Condire: 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino Bianco 10 Fili ==== Erba Cipollina 1/2 Cucchiaino ==== Senape Forte 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Pizzichino ==== Sale

Preparazione:

Sistemate le fette di pane su una placca e passatele a tostare nel forno gi‡ riscaldato a 200 gradi per 2-3 minuti circa, in modo che si coloriscano leggermente. Mondate il lattughino, lavatelo e sgocciolatelo accuratamente poi raccoglietelo in una ciotola. Raschiate il sedano rapa e tagliatelo a striscioline sottili (julienne). Tagliate le olive a rondelle e a listerelle il prosciutto. Aggiungete tutti questi ingredienti nella ciotola con il lattughino. Mescolate l’insalata e conditela con una salsina ottenuta frullando, alla massima velocit‡, 4 cucchiaiate d’olio, una di aceto, mezzo cucchiaino da caffË di senape, una decina di fili d’erba cipollina e un pizzichino di sale. Distribuite l’insalata condita sulle fette di pane tostato. Sistematele su un piatto adeguato e servitele subito, ancora ben croccanti, guarnendo a piacere.