Primo

Trenette Al Pesto Di Radicchio

Ingrediente principale:

Radicchio Verde

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Trenette 60 Grammi di Radicchio Verde Mondato 40 Grammi di Pinoli 4 Cucchiai di Formaggio Pecorino Sardo Semistagionato Grattugiato 1 Pizzico di Peperoncino In Polvere ==== Olio D’oliva Extra-vergine 1 Pizzico di Sale Grosso 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocervi la pasta. Intanto, nel robot da cucina con la lama per tritare mettere il radicchio, i pinoli, 4 cucchiaiate di formaggio, un pizzico di sale grosso; mentre si frulla il tutto, unire tanto olio, a filo, fino a raggiungere la consistenza desiderata; completare con un pizzico di pepe e peperoncino. Scolare la pasta al dente conservando un mestolino dell’acqua di cottura per stemperare il pesto, quindi condire le trenette e servirle subito.