Primo

Trenette Al Tonno E Pinoli

Ingrediente principale:

Tonno Sott’olio

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Trenette 150 Grammi di Tonno Sott’olio 5 Cm ==== Pasta D’acciughe In Tubetto 2 Cucchiai di Pinoli ==== Prezzemolo Tritato Abbondante ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Noce ==== Burro Alcune Gocce ==== Salsa Tabasco ==== Sale

Preparazione:

Mettere a cuocere in abbondante acqua salata le trenette. Tostare 2 cucchiai di pinoli in un padellino antiaderente senza condimento. Mettere nel frullatore il tonno scolato dall’olio, una noce di burro, 5 cm di pasta d’acciughe, 1 cucchiaio d’acqua e qualche goccia di Tabasco. Frullare. Versare la salsa ottenuta in un piatto da portata, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo e aggiustare di sale. Scolare le trenette e tenere da parte un po’ dell’acqua di cottura. Trasferire la pasta nel piatto da portata e mescolare; se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura. Spolverizzare con prezzemolo e abbondante parmigiano, cospargere con i pinoli tostati e servire.