Primo

Trenette Allíorientale

Ingrediente principale:

Funghi Shiitake Secchi

Persone:

4

Ingredienti:

250 Grammi di Pasta Tipo Trenette 4 ==== Funghi Shiitake Secchi 2 ==== Cipollotti 1 Manciata ==== Carota ==== Piselli 2 ==== Peperoni 1/2 Cucchiaio di Salsa Di Soia 1 Cucchiaio di SakË 1/2 Cucchiaio di Zucchero ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Ammollare i funghi in circa 15 cl di acqua calda per 15 minuti, poi privarli del gambo, tagliarli a sottili striscioline e cuocerli nello stesso liquido di ammollo a cui vanno aggiunti mezzo cucchiaio di salsa di soia, mezzo di zucchero e uno di sakË. Nel frattempo togliere la calotta ai peperoni e dividerli in due per il lungo, ottenendo quattro barchette. Passarle in forno per farle appassire, senza che perdano troppo la forma. Portare l’acqua a bollore, salarla e cuocervi le trenette insieme con una grossa manciata di piselli. Negli ultimi 30 secondi di cottura, unire la carota tagliata a strisce leggerissime (usando il pelapatate) e i nastri di cipollotti, ottenuti dividendo la pianta nelle singole foglie e tagliando queste in strisce sottili, lunghe quanto la foglia stessa. Scolare tutto e saltare velocemente in padella con i funghi un po’ del loro fondo di cottura e un filo d’olio. Distribuire la pasta nei peperoni e servire caldo fumante.