Primo

Trenette Con Pesto Rosso

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Trenette 2 ==== Pomodori Maturi Sodi Grandi 1 Manciata ==== Mandorle Pelate 5 ==== Mandorle Amare 1 Spicchio di Aglio Alcune Foglie ==== Basilico Fresco 4 Cucchiaini ==== Formaggio Pecorino Romano Grattugiato 1 Filo ==== Olio D’oliva Extra-vergine 1 Pizzico di Sale Fino Poco ==== Sale Grosso

Preparazione:

Pelare a freddo e svuotare dai semi i pomodori, salarli leggermente con un pizzico di sale fino, lasciarli per mezz’ora a perdere l’acqua, quindi lavorarli nel mortaio insieme con una manciata di mandorle pelate, quelle amare, uno spicchio di aglio, un po’ di sale grosso e qualche foglia di basilico fresco. Aggiungere un filo d’olio, 4 cucchiaini di pecorino romano e condire le trenette, cotte al dente, bagnandole appena con un po’ della loro acqua di cottura.