Primo

Trenette Con Scampi E Vongole

Ingrediente principale:

Vongole

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Tipo Trenette 500 Grammi di Vongole Veraci 12 ==== Scampi Piccolini 1 Spicchio di Aglio Poca ==== Passata Di Pomodoro 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco Alcuni Pezzetti ==== Peperoncino Piccante ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

Cucinare gli scampi con poco pomodoro, 1 filo d’olio e mezzo bicchiere di vino bianco, alcuni sgusciati (tenere solo le code), altri interi per decorare. Dopo aver fatto spurgare le vongole, saltarle con un goccio d’olio, uno spicchio di aglio e qualche pezzettino di peperoncino piccante. Una volta aperte, togliere i molluschi dal guscio e unirli al sugo degli scampi con il loro liquido filtrato. Cuocere la pasta al dente, in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di pesce.