Primo

Trenette, Tonno E Limone

Ingrediente principale:

Tonno Sott’olio

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Trenette 300 Grammi di Tonno Sott’olio 1 Spicchio Grande ==== Aglio 3 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio 1/2 ==== Limone (scorza Grattugiata) 4 Foglie ==== Basilico Fresco 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 5 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale 1 Macinata ==== Pepe In Grani

Preparazione:

Sgocciolare il tonno, versarlo nella ciotola dove si condir‡ la pasta e sminuzzarlo con una forchetta. Sbucciare lo spicchio di aglio e tagliarlo a fette sottili. Lavare il basilico e il prezzemolo, asciugarli e tritarli con le acciughe; quindi unire tutto al tonno. Aggiungere le fettine di aglio, la scorza di limone e una generosa macinata di pepe. Condire con 5 cucchiai di olio e mescolare. Cuocere le trenette in abbondante acqua salata. Un attimo prima di scolarle, eliminare le fettine di aglio dal condimento al tonno; versare la pasta nella ciotola, mescolare e servire.