Ingrediente principale:
Patate
Persone:
6
Note:
Luogo: India. Preparazione: 75 minuti.
Ingredienti:
500 Grammi di Pasta Sfoglia 2 ==== Patate 1 ==== Carota 100 Grammi di Piselli Sgusciati 50 Grammi di Formaggio Di Capra Fresco 1 ==== Cipolla 4 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Cucchiaino ==== Curry In Polvere 1 Cucchiaino ==== Zenzero In Polvere 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato ==== Farina 1 Manciata ==== Semi Di Sesamo ==== Sale 1 ==== Peperoncino Piccante
Preparazione:
Rosolate nell’olio caldo la cipolla tritata con il peperoncino, poi unite le patate e la carota, sbucciate e tagliate a dadini. e qualche cucchiaio di acqua e lasciate stufare, coperto, per 10 minuti. Aggiungete quindi i piselli e cuocete ancora per 5 minuti. Profumate con le spezie e il prezzemolo, salate e fate insaporite per un paio di minuti a fuoco vivace. Lasciate raffreddare, poi amalgamate alla preparazione il formaggio. Stendete la sfoglia su un piano infarinato e ricavatene tanti quadrati di circa 10 cm di lato. Distribuitevi al centro il ripieno preparato, poi ripiegateli a triangolo, pressando bene i bordi in modo da sigillarli, cospargeteli con i semi di sesamo e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Questi golosi stuzzichini sono tipici della cucina indiana e si chiamano ‘samosas’.