Pesce

Triglie Ripiene Alla ‘ngorda

Ingrediente principale:

Triglie

Persone:

4

Ingredienti:

8 ==== Triglie 150 Grammi di Mollica Di Pane Raffermo ==== Aglio Tritato ==== Prezzemolo ==== Peperoncino Moderatamente Piccante ==== Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Ossia ‘all’ingorda’, alla ghiottona. Il piatto Ë semplice, ma il problema Ë di trovare le triglie belle grosse, proprio quelle di settembre, triglie di scoglio ma anche di fondale (si distinguono perchÈ camuse). Squamare e aprire delicatamente otto belle triglie; farcirle bene con un composto di 150 g di mollica di pane raffermo, aglio tritato, prezzemolo, peperoncino moderatamente piccante (aglio e peperoncino dipendono, per la quantit‡, dai gusti), amalgamato con olio d’oliva extra-vergine e lasciato riposare un paio d’ore perchÈ i gusti si armonizzino. Disporre le triglie in una teglia unta, cuocere in un forno preriscaldato per 12 minuti (pi˘ o meno secondo lo spessore dei pesci). Lasciare intiepidire e servire.