Carne

Trippa Alla Lombarda

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

4

Note:

Luogo: Lombardia. Preparazione: 15 minuti. Cottura: 120 minuti.

Ingredienti:

600 Grammi di Trippa Di Vitello Lessata 400 Grammi di Verza 250 Grammi di Fagioli Di Spagna Secchi 1 ==== Cipolla Poco ==== Lardo 2 ==== Dadi Per Brodo ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate bene e tagliate a listarelle sottili la trippa, lavate e tagliate a striscioline anche la verza, poi mettete tutto in una pentola a freddo. Unite due litri di acqua, i dadi, la cipolla tritata, il lardo pure tritalo (circa 30 g), i fagioli, precedentemente ammollati se secchi, poco olio, e iniziate la cottura a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto. La minestra dovr‡ sobbollire per il tempo indicato: potrete abbreviare i tempi di cottura usando la pentola a pressione, ideale per queste preparazioni. Regolate in cottura di sale e pepe. Quando la minestra sar‡ ben densa e il tempo sar‡ trascorso, spegnete e servite; il formaggio grattugiato Ë facoltativo. Si tratta di uno squisito piatto unico, assai sostanzioso. Potrete comunque decidere se realizzarlo pi˘ o meno brodoso. Se il brodo, a vostro avviso fosse troppo, fate bollire pi˘ vivacemente negli ultimi 15 minuti in modo da ridurlo, addensando cosÏ la preparazione.