Carne

Trippa Alla Milanese

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

4

Note:

Luogo: Lombardia. Luogo: Milano.

Ingredienti:

200 Grammi di Trippa Di Vitello 1 ==== Sedano 1 ==== Carota 4 Foglie ==== Salvia 1 ==== Porro 1 ==== Cipolla Piccola Dorata 50 Grammi di Fagioli Borlotti 2 ==== Pomodori Perini Maturi 100 Grammi di Burro ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Formaggio Grana Padano ==== Brodo Vegetale

Preparazione:

Ammorbidisco i fagioli lasciandoli in acqua per 24 ore. Lavo la trippa accuratamente in acqua corrente. La scotto per mezz’ora in abbondante acqua salata; la scolo e, dopo averla tagliata a listelle lunghe un dito, la cuocio ancora per mezz’ora in altra acqua salata. In una casseruola con il burro e altrettanto olio, soffriggo le cipolle tagliate finemente, col sedano e le carote a dadini piccolissimi. Rosolo un poco, quindi aggiungo la trippa, i pomodori a dadoni, i fagioli, la salvia, un poco di pepe macinato al momento; copro infine con brodo vegetale bollente e lascio cuocere per circa tre ore a fiamma bassa. Servo la trippa sul piatto con una spolverata generosa di grana padano.