Carne

Trippa Alla Romana

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Ingredienti:

1000 Grammi di Trippa Di Vitello 30 Grammi di Burro 300 Grammi di Pomodori Pelati 1 ==== Cipolla ==== Sale ==== Pepe 1 ==== Carota 1 Gambo ==== Sedano ==== Olio D’oliva Alcune Foglie ==== Basilico 1 Foglia ==== Alloro 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 ==== Dado ==== Per Servire: ==== Menta (o Abbondante Formaggio Pecorino)

Preparazione:

Risciacquare abbondantemente 1000 g di trippa, tagliarla a pezzi piuttosto grandi e mettere questi pezzi in un tegame con acqua, sale, una cipolla, un gambo di sedano ed una carota, tutto a pezzi. Fate cuocere a fuoco lento per almeno 5 ore schiumando ogni tanto. Affettatatela a striscioline sottoli, lavatela e scolatela di nuovo. Mettete la trippa in un tegame di coccio e soffriggete con l’olio d’oliva, il burro, l’aglio, il basilico, una foglia d’alloro e un bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo evaporare. Aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe, del brodo (anche di dado). La vera trippa romana va servita con la menta, che si puÚ mescolare al pecorino, cospargendola sui piatti prima di servirla; altrimenti servitela con abbondante pecorino.