Primo

Trofie Con Pesto

Ingrediente principale:

Pesto

Persone:

6

Note:

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 25 minuti.

Ingredienti:

==== Pepe ==== Sale 10 Cl di Olio D’oliva 2 Spicchi di Aglio 10 Foglie ==== Menta 10 Foglie ==== Basilico 30 Grammi di Pinoli 250 Grammi di Pomodorini Ciliegia 200 Grammi di Patate 500 Grammi di Pasta Tipo Trofie ==== Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione:

I pinoli devono essere gi‡ sgusciati. Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata. Scolatele e pelatele, quindi tagliatele a dadetti. Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi. Scaldate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i pomodorini con uno spicchio di aglio. Salate, pepate e aggiungete i pinoli. Frullate lo spicchio di aglio rimanente insieme al provolone, alla menta, al basilico e l’olio rimasto, sale e pepe. Incorporate il trito ai pomodorini e unitevi anche i dadini di patata. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le trofie al dente. Scolatele ma tenete da parte un mestolo di acqua di cottura. Fatele saltare nella padella con il sugo e diluite con il mestolo di acqua tenuto da parte. Unite il pecorino, mescolate e servite. Vino consigliato: Piave Verduzzo.